Новости из администрации г.п.Софрино от 23.01.18г.

0
379

23 января состоялось очередное совещание в администрации поселения. Как обычно, рассмотрели вопросы ЖКХ и текущие проблемы.

Накануне, 22 января на котельной в Софрино-1 произошел скачок давления газа, ГРУ (газораспределительный узел) остановился, сработала автоматика и остановила котел. В этот раз автоматика отработала как положено и уже через 20 минут котел возобновил свою работу. По словам представителя Пушкинской теплосети температура теплоносителя не успела снизиться.

В среду, 24 января должна была состояться встреча с представителями минобороны — речь должна была идти о новой теплотрассе и остальным вопросам ЖКХ. Кстати, военные наконец заключили договор с Теплосетью, еще в апреле прошлого года, но накопившиеся долги, а это миллионы, пока не оплачивают.

УК Веха.

Жители обслуживаемых компанией домов написали много писем в ГЖИ с требованием провести ремонт подъездов по полной программе, причем не в рамках капремонта, а немедленно. ГЖИ встала на сторону жителей, не вникая к экономику УК, сборы, долги и т.д. Какое будет качество аварийных, практически, работ, можно только догадываться.

Кстати, о программе ремонта подъездов. Она называется «Подъезды Подмосковья» и в ее рамках по решению собственников жилья в перечень работ могут быть включены, помимо окраски стен, побелки потолков, установка видеонаблюдения, замена напольной плитки, установка пластиковых окон. Естественно, обязательно софинансирование жителей, вернее собственников жилья. Т.е. за проживающих в муниципальном жилье должна заплатить администрация поселения. В платежке появится строка — единовременный платеж, сумма которого будет зависеть от выбранного перечня работ и площади жилья собственника. По опыту — в пределах 400-600 рублей, правда, это без видеонаблюдения.

Кстати, в Софрино-1 по итогам голосования собственников на общих собраниях в эту программу могут попасть 103 подъезда.

Небольшое ЧП произошло в доме 22 на ул.Средней — одному из жителей что-то померещилось и он (а вернее, она) открыла спускной кран отопления в подвале. УК «Веха» принимала экстренные меры, случай попал в областную сводку ЧС.

«Веха» продолжает бороться с должниками — в феврале на ул. Комсомольской проведут установку заглушек на канализацию злостным неплательщикам. Хотя директор УК Ирина Леонтьева с недоумением поделилась — тем, кому заглушки уже установили, почему-то не спешат гасить задолженность, а продолжают жить, как ни в чем не бывало. К соседям что-ли ходят?)

УК «Стройинвестгрупп» хоть и продолжает работать на территории поселения, но совещания в администрации по-прежнему игнорирует. Хотя по словам И.Бакуменкова, 1-го замруководителя администрации, живущего в одном из домов под управлением этой УК, вопросы у жителей к ней имеются.

Пушкинский водоканал (вернее, теперь уже Щелковский) обещанные на прошлом совещании работы по устранению засоров канализационных колодцев пока не завершил. ВНС-24, недавно торжественно открытая, вроде работает, запланировано открытие еще одной реконструированной водонасосной станции в «большом» Софрино. Я напомнил И.Бакуменкову оговорку телеканала 360° об открытии ВНС в Софрино-1 — да, журналисты ошиблись, но станцию обезжелезывания в городке обещают установить — работы уже осмечены, ждем включения в программу, которая должна быть утверждена в феврале.

Разрешилась проблема с ЗАГСом — его отдел на Тютчева,42 почти полтора года не оплачивал коммунальные услуги и содержание, текущий ремонт. УК пришлось даже обращаться в суд, который поддержал ее требование.

УК «Штаб».

За прошедшую неделю в диспетчерскую поступило 97 сантехнических заявок, 25 — по электрике, 11 — общестроительных. Число заявок возросло при понижении температуры воздуха, хотя батареи горячие, в большинстве случаев. Мы обсуждали причины в группе городка WhatsApp — часто дует из-под пола, щели между панелями нужно заделывать.

Практически завершены работы по переключению домов на новую трассу ХВС. На момент написания статьи остались неподключенными два дома, 23 и 24, причина была во внешних колодцах, сейчас ждут результатов анализов. Низкое давление ХВ было в 20-м доме, разбираются.

В городке продолжается капремонт в 16 домах. Сейчас проводится поквартирный обход для замены стояков, батарей, унитазов, полотенцесушителей.

А.Воробьев поделился информацией о повышении с 01.01.18 платы за капремонт — теперь это 9,07 за квадратный метр. Подробнее по ссылке. Увеличение составило 42 копейки.

Прямые договора с жителями Софрино-1 «Пушкинская теплосеть» по-прежнему заключать отказывается. УК «Штаб» направила документы в суд. С Водоканалом все не так категорично, хотя желания переходить на прямые договора у них тоже нет.

УК «Городок» продолжает работу по взысканию долгов, заключила договор с коллекторами.

На совещании прозвучал вопрос по элеваторным узлам — напомню, их в Софрино-1 нет ни в домах, ни в школе, ни в детском саду. Из-за этого в батареи идет перегретая вода, а это чревато разными неприятностями, мягко говоря. Решение проблемы вроде найдено — Фонд капитального ремонта поручил подрядчику, проводящему работы в домах, предоставить расчеты, скорее всего «Горизонт» и будет устанавливать элеваторные узлы.

Больница им.Семашко: на прием обращаются люди с травмами — на дорогах скользко. Много времени потратили на обсуждение, как быть с металлическим мостиком через речку на Тютчева, как раз по дороге в поликлинику. Решили застелить его каким-то покрытием. Кстати, в пяти муниципалитетах Подмосковья, в том числе Пушкинском районе, превышен эпидпорог по ОРВИ.

В завершение совещание еще раз вспомнили про палатки возле ТЦ 999 — 25 января истекает срок, который установила администрация собственникам на добровольный демонтаж. Те пока не горят желанием и вспоминают, что участвовали в асфальтировании площадки и вообще, им дал разрешение на установку палаток один из командиров соединения. Подождем развития событий, там не все так просто.

Работы по прокладке новой трассы ГВС к 40-м домам продолжаются, основная часть работ выполнена, но для переключения необходимо будет отключать отопление десяти домов — это будут делать как потеплеет, подрядчик, «Стройразвитие», обещает провести работы в течение светового дня.