Новости из администрации г.п.Софрино от 01 августа 2017г.

0
672

После небольшого перерыва продолжаем знакомить пользователей нашего портала с тем, какие вопросы обсуждаются на еженедельных совещаниях в администрации нашего поселения. 1 августа здесь прошло очередное еженедельное совещание с участием Главы поселения Ларисы Ивлиевой, руководителя администрации Михаила Перцева, представителей коммунальных служб, управляющих компаний, полиции, МКУ «Софрино», ряда депутатов. Коротко о прозвучавших новостях.

20170801_151652

Пушкинская теплосеть.

Плановые профилактические работы везде, кроме Софрино-1, идут по плану. С 14 августа остановят на профилактику котельную в мкрн.Дальний, останется обслужить несколько дизельных котельных. На мою просьбу уточнить, что происходит на котельной в Софрино-1 ответили — ничего. Ситуация серьезно не изменилась за последний месяц, работы проводятся в «вялотекущем режиме», злополучные фильтры, о которых говорили, что их должны привезти более месяца назад, так и не поступили и соответственно к их монтажу так и не приступили. Тем не менее у руководителя администрации Михаила Перцева довольно оптимистичное настроение, он уверен, что котельную к началу отопительного сезона сделают. А вот для того, чтобы «взбодрить» подрядчиков, проводящих замену теплотрассы, пришлось писать жесткое письмо министру ЖКХ, теперь в Софрино-1 еженедельно приезжает его заместитель Анжела Пухова. Вчера ей рассказали о том, какое количество денег администрация перевела подрядчику, Мособлкоммуналстрой, поэтому в ближайшие дни мы ждем кардинального изменения ситуации с ходом капремонта сетей (Пухова напрямую спросила у Безлепкина, МОКС, где деньги, на что тот издевательски, как я считаю, ответил — поищем…). Доложил Перцев министру ЖКХ Хромушину и о той безответственности, с которой проводился демонтаж старой теплотрассы — утеплитель, стекловата до сих пор летает по всему городку, вернее та ее часть, которую подрядчик не успел свалить в ближайший овраг прямо за школой.

      Пушкинский водоканал трудится в рабочем режиме. На территории «большого Софрино». А вот что происходит на территории Софрино-1 информации у них нет. А ведь именно Водоканалу предстоит эксплуатировать сети холодного водоснабжения и канализации в городке после их ввода в строй. Возможно причина в том, что работ никаких не проводится? По той же причине — нужно «поискать», куда делись деньги, перечисленные администрацией генподрядчику, Мособлкоммуналстрой.

В этих условиях управляющей компании Городок работать «совсем просто» — горячей воды нет, теплотрассы нет, холодную воду и электричество периодически отключают. За прошедшую неделю в диспетчерскую поступило относительно немного заявок — 53, из них 29 сантехнических, 16 по электричеству, 8 общестроительных. Занимаются окосом травы, кронированием деревьев.

В прошлую пятницу в городке наконец появился подрядчик по капремонту домов — теперь предстоит провести общие собрания собственников в 16 домах, попавших в программу, чтобы утвердить график проведения работ. Кстати, по словам Александра Воробьева, подрядчик «адекватный» — предложил провести в этом году те работы, которым не помещает непогода — заменить внутридомовую электрику, сделать подвалы, а остальные работы перенести на следующий год. Кстати, в контракте есть установка общедомовых узлов учета воды — жителям Софрино-1 повезло, потому как по закону их теперь нужно устанавливать за счет собственников, а нам повезло — их поставят за счет средств Фонда капитального ремонта. Они позволят платить за общедомовые нужды по показаниям приборов, а не тарифам. Как раз сегодня Владимир Путин подписал закон, позволяющий это делать. Правда, как пишут в СМИ, для этого есть сложнопреодолимая преграда — необходимость проведения ОСС, общих собраний собственников, ну да жителей нашего городка этим не испугаешь.

      УК Веха готовит свои дома к зиме — проводит опрессовку, ремонтирует подъезды, утепляет трубы. Работы серьезно усложняет, а иногда делает их просто невозможными отсутствие технической документации на дома. Ее по непонятным причинам не передает другая управляющая компания, обслуживавшая дома до Вехи, Стройинвестгрупп. Эта же УК продолжает выставлять квитанции жителям домов, которые перестала обслуживать (Южная,22, Экспериментальная,7). Сейчас материалы по УК Стройинвестгрупп находятся в ОБЭП МУ МВД «Пушкинское», туда же Перцев порекомендовал обратиться УК Веха по факту двойных квитанций.

Зампредседателя Совета депутатов Дмитрий Кологреев обратил внимание УК Веха на необходимость проведения перерасчета за предоставление холодной воды  жителям дома 14 на Клубной, где давления ХВ давно не хватает.

Интересную информацию предоставил Владимир Елисеев, отвечающий в администрации за ГО и ЧС. Правительство Подмосковья приняло решение установить бесплатно, за счет средств областного бюджета и частичного финансирования, датчики звуковой пожарной сигнализации определенным категориям населения (инвалиды, многодетные и т.п.). В Пушкинском районе таких датчиков установят 1270, из них 62 в Софрино, в том числе 29 в Софрино-1. Датчик работает от батарейки типа «Крона», при задымлении в квартире подает пронзительный звуковой сигнал. Такой прибор помог бы спасти не одну жизнь, в том числе и в Софрино-1, где за последние 2 года году погибли при пожаре пожилой мужчина и семейная пара ветеранов.

Людмила Сергеевна Быкова, начальник военно-учетного стола, довела итоги весеннего призыва в Вооруженные Силы: явка на призывную комиссию составила 65%. Из 140 человек явилось 91 человек, из них призваны в ряды ВС РФ 21 человек — остальным, видимо, не хватило мест в войсках. Как бы у ребят не пропало желание прийти в военкомат в следующий раз. А вообще Софрино по числу призывников занимает 2 место в районе, после 100-тысячного Пушкино. А Людмиле Сергеевне вручили Благодарственное письмо от Мособлдумы за безупречный добросовестный многолетний труд.

20170801_150103

      Криминальная обстановка на территории поселения: за неделю в отделение полиции поступило 121 сообщение и заявление, на основании которых было возбуждено 7 уголовных дел (2- угроза убийством, 2 — организация незаконной миграции, 3 — кража, одна из них, кража электроинструментов в СНТ «Северный берег» не раскрыта), 79 человек доставлено в полицию, 45 из них привлечено к административной ответственности. О массовых повреждениях машин в Софрино-1 не было ничего сказано, задам вопрос на следующей планерке.

Администрация обратилась в полицию с просьбой установить и привлечь к ответственности вандалов, которые разломали недавно отремонтированный мост через реку Махра.

      МКУ «Софрино» проводит работы по окашиванию, поливке, уборке территории. Помогли жителям частного сектора заключить 1020 договоров на вывоз мусора. Этого еще мало, но уже стало заметно, что в поселении стало намного чище. Работа продолжается, Михаил Перцев потребовал усилить контроль с использованием фотофиксации за местами, где ранее стояли бункера, в первую очередь на ул. Пимена.

20170801_151726

Дмитрий Кологреев обратил внимание, что во время проведения публичных слушаний по Правилам застройки и землепользования жители жаловались на борщевик, администрации необходимо усилить борьбу с ним.

А Илья Бакуменков, 1-й замруководителя администрации, отметил высокое качество работ по асфальтированию дорог в поселении. Отметив, что искусственные неровности могли бы быть и более пологими. надеюсь, при подписании акта будет проверено соответствие их нормативам.