Дадут ли отопление в Софрино-1, как обещали, 1 октября?

0
1256

Жители городка Софрино-1 мерзнут, но терпят – сам министр ЖКХ Евгений Хромушин обещал дать тепло до 1 октября.

В конце прошлой недели депутаты посетили котельную, пообщались с ее начальником, Владимиром Курзаевым, который заверил – по линии «Пушкинской теплосети» котельная будет готова точно, подрядчик тоже должен успеть выполнить все работы по контракту. В общем, как мы резюмировали, ничего не мешает выполнить обещания министра.

Однако чем ближе заветная дата и холоднее на улице, тем больше вопросов от жителей – в соцсетях и на улице – успеют ли? Получить ответ на этот вопрос мы рассчитывали сегодня, 29 сентября, — на котельную проверить ее готовность к запуску приехал замминистра ЖКХ Владимир Мельник.

На котельной было многолюдно. Помимо технических специалистов Пушкинской теплосети (по словам руководства предприятия сюда направили всех имеющихся в наличии в Пушкинском районе работников ремонтных бригад) в котельной собрались генподрядчик, подрядчик, субподрядчик, газовщики, «Газпром» — все имеющие непосредственное отношение к капремонту котельной и ее запуску. Все они под председательством главы г.п.Софрино Игоря Гороховского пытались решить вопрос – как запустить 1 октября котельную. Вопрос оказался непростой – причин не запускать котельную было несколько,   запускать только одна – отопительный сезон начат, люди должны получить тепло в квартиры.

20160929_153502 20160929_155811

Что мешает запуску котельной? Если не вдаваться глубоко в технические подробности, проблем три:

— неготовность исполнительной документации;

— необходимость провести теплоизоляцию паропровода;

— необходимость проведения работ на газопроводе.

Комиссия была единодушна – нужен конструктив, необходимо сделать все возможное, чтобы котельную 1 октября запустить. К примеру, решили использовать для теплоизоляции паропроводов не утеплитель (тогда бы работы заняли 2 недели), а специальную краску. Документацию собирают, газопровод должны отремонтировать завтра. Хотя есть еще множество недоделок, плановых работ, которые еще нужно выполнить, но запустить котельную они уже не мешают.

По итогам был составлен акт, который должен позволить 1 октября котельную запустить. После его официального оформления и подписания мы его опубликуем.

P.S. Мы с главой поселения Игорем Гороховским не смогли дождаться окончания работы комиссии — обязательно нужно было присутствовать на заседании Совета депутатов (там, кстати, снова вернулись  к вопросу необходимости приведения тарифа на отопление в Софрино-1 до общерайонного, об этом мы будем говорить в отдельной статье). В 20.30 поступил звонок от Владимира Васильевича Курзаева — решение запустить котельную 1 октября окончательно принято. А это значит, что постепенно батареи в наших квартирах будут становиться горячими.