Когда в Софрино-1 дадут горячую воду?

0
943

8 июля по инициативе одного из жителей военного городка в Софрино-1 приехала съемочная группа Россия Вести «Вести Москва». В надежде получить ответ на самый главный вопрос «Когда же будет горячая вода?» на встречу с телевизионщиками пришло немало жителей.

Реклама на Софрино24

20150708124510-s

Ситуацию прокомментировал присутствовавший на встрече руководитель администрации городского поселения Софрино Перцев Михаил Федорович:

Котельная у нас передана, как и сети водоснабжения, в Администрацию городского поселения Софрино в апреле приказом Министра Обороны. Реально же мы получили документы о передаче только в июне месяце. До недавнего времени сети водоснабжения обслуживала ОАО «Славянка», а котельную РЭУ «Южный». Все эти организации входят в структуру Министерства обороны. С  1 июля котельная и сети принадлежат Администрации городского поселения  Софрино.

Мы сами обслуживать не можем ни сети, ни котельную. Поэтому мы стали инициаторами и в понедельник, 6 июля, состоялась комиссия по чрезвычайным ситуациям Пушкинского муниципального района, на которой было принято решение о временной передачи котельной в управление Пушкинской теплосети. Теперь перед теплосетью стоит задача запустить горячую воду.

Помимо остановки котельной на улицу были фактически «выброшены» все сотрудники, обслуживающие это предприятие. Без уведомления и выплаты компенсации.

20150708124411-s

Подобная преступная халатность со стороны Министерства обороны не удивляет жителей Софрино-1. Здесь уже давно ведет борьбу за выживание единственная в городке поликлиника, регулярно страдающая от затопления по вине отвратительной работы Славянки. Стоит полупустым Дом Быта, а выгнанная оттуда музыкальная школа ютится в кабинетах среднеобразовательного учебного учреждения.

[su_pullquote]Министерство обороны в конце июня оставило без горячей воды 10 000 человек, включая военных, которые обслуживают один из самых стратегически важных объектов страны.[/su_pullquote]

На все обращения депутатов и жителей предоставить место для социальных объектов руководство ОАО «Военторг» отвечает открыто, что их основная задача зарабатывать деньги, поэтому максимум, что они могут предложить – это сдать пустующие помещения в аренду. Таким образом, Министерство обороны предлагает поселению вложить деньги в социальные объекты, которые будут обслуживать детей военных и сотрудников самого Министерства обороны, коих в городке больше половины.

20150708130735-s

Тем временем в конце 2014 года был подписан акт передачи неиспользуемого в интересах Министерства Обороны имущества, среди которого фактически нет ни одного целого здания. Выходит, что все, что сгнило и развалилось за время их эксплуатации компанией ОАО «Военторг», они готовы передать поселению, а то, на чем еще есть шансы заработать деньги — они оставляют себе.